Contoh Pidato Sambutan Ketua RT Terpilih

Rukun Tetangga dipimpin oleh Ketua RT yang pembentukannya melalui musyawarah masyarakat setempat dalam rangka pelayanan kemasyarakatan yang ditetapkan oleh Desa atau Kelurahan.

Nah Jika Anda saat ini terpilih untuk menjadi ketua RT di tempat Anda tinggal, dan diminta untuk menyampaikan sambutannya sebagai ketua RT terpilih Berikut ini kami berikan Contoh Pidato Sambutan Ketua RT Terpilih dibawah ini:

السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ
إِنَّ الْحَمْدَ لِلَّهِ نَحْمَدُهُ وَنَسْتَعِيْنُهُ وَنَسْتَغْفِرُهُ، وَنَعُوذُ بِاللهِ مِنْ شُرُوْرِ أَنْفُسِنَا وَمِنْ سَيِّئَاتِ أَعْمَالِنَا، مَنْ يَهْدِهِ اللهُ فَلاَ مُضِلَّ لَهُ وَمَنْ يُضْلِلْ فَلاَ هَادِيَ لَهُ ،َأَشْهَدُ أَنْ لاَ إِلَهَ إِلاَّ اللهُ وَحْدَهُ لاَشَرِيْكَ لَهُ، وَأَشْهَدُ أَنَّ مُحَمَّدًا عَبْدُهُ وَرَسُوْلُهُ.، أَمَّا بَعْدُ؛
Yang terhormat Bapak Ketua RW ……………beserta staf ,Yang terhormat Bapak warga RT …./RW …..
Serta hadirin yang kami muliakan
Puji syukur mari kita panjatkan kehadirat ALLAH Subhanahuwata’ala, atas segala rahmat dan hidayahnya hingga kita bisa berkumpul dalam acara malam ini.
Shalawat dan salam semoga senantiasa tercurahkan kepada beliau Nabi Muhammad saw, keluarga, sahabat, serta seluruh umatnya yang senantiasa mengikutinya.

Ibu, dan Bapak yang kami hormati,
Tadi telah dilakukan acara serah terima pengurusan RT …./RW ….. dari pengurusan lama kepengurusan yang baru.

Saya selaku pengemban amanah untuk menjabat sebagai ketua RT …./RW ….., menyadari bahwa amanah ini merupakan tugas yang sangat berat, yang hanya bisa dilaksanakan bila kita semua saling bekerja sama.
Untuk itu, sebelum acara malam ini diadakan, kami telah mempersiapkan susunan pengurus RT …./RW ….. Periode tahun …./….. yang insya Allah akan kami umumkan pada pertemuan malam ini.

Ibu dan Bapak yang kami hormati,
Pada kesempatan ini, kami hendak menyampaikan pikiran-pikiran utama yang akan menjadi landasan program kerja pengurus RT …./RW ….. mendatang.

Yang pertama, adalah : meningkatkan silaturahmi antar warga. Karena silaturahmi, kami anggap sebagai modal terbesar kita dalam hidup bermasyarakat. Dengan silaturahmi kita akan semakin kenal satu sama lain, saling memahami, saling menghargai, jauh dari perselisihan, jauh dari permusuhan , sehingga pada akhirnya kita akan merasa lapang tinggal di kampung ini.
Yang kedua: meningkatkan kepedulian sosial antar warga, agar kita semakin peduli satu sama lain, senang bergotong royong, mudah saling tolong menolong bila ada musibah di antara kita.

Selanjutnya yang ketiga
: meningkatkan kepedulian terhadap lingkungan hidup tempat kita tinggal. Baik lingkungan sosial maupun lingkungan alam. Lingkungan sosial berkaitan dengan keamanan dan ketertiban, sedang lingkungan alam berkaitan dengan kebersihan, keindahan, dan kesehatan. Sehingga kita akan semakin nyaman, aman, damai, dan tentram tinggal di kampung kita ini.

Ibu dan Bapak yang kami hormati,
Mari pada kesempatan ini, kita bersama-sama menyampaikan ucapan terima kasih kepada pengurus lama RT …./RW ….., yang telah menyelesaikan massa tugasnya. Semoga semua darma baktinya dapat bermanfaat dan mendapatkan balasan yang sesuai dari Allah SWT.

Kami pun akan tetap berusaha melanjutkan program kerja-program kerja kepengurusan lama yang belum atau pun sedang berjalan. dengan memperhatikan kondisi yang ada.

Ibu dan Bapak yang kami hormati,
Terakhir, kami selaku pengurus RT 03/RW 011 yang baru mengharapkan dukungan, bantuan, dan partisipasi seluruh warga terhadap semua program-program kegiatan yang nanti akan kami jalankan.

Kita akan selalu menggunakan motto : DARI WARGA, UNTUK WARGA, DAN OLEH WARGA
Dan mari kita ingat bahwa ukuran seseorang dikatakan baik atau tidak, telah disampaikan oleh Rasulullah saw :

 “ KHAIRUN NAASI ANFA’UHUM LIN NAASI “
artinya :
“ Sebaik-baiknya manusia ialah orang yang paling banyak manfaatnya kepada manusia “ (HR. Jabir)

Demikianlah sambutan dari saya selaku pemegang amanah sebagai ketuaRT …./RW ….. periode ……/……

Dan kami mohon maaf bila ada kesalahan baik lisan maupun pelaksanaan acara ini.

BILLAAHIT TAUFIIQ WAL HIDAAYAH
Wassalaamu’alikum Warohmatullohi Wabarokatuh,

share

Related posts

Leave a Comment